海州区检企共建廉政警示教育基地重装迎客

时间:2015-10-12 13:38:00作者:新闻来源:正义网展览部

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  近日,海州区检企共建廉政警示教育基地重装迎客。该廉政警示教育基地由海州区人民检察院和江苏新海发电有限公司联合建立,地址设在新海发电有限公司院内。目前,该基地已成功跻身江苏省优秀廉政教育基地。

 

    
      经过扩建,海州区检企共建廉政警示教育基地展厅面积从2012年初用时的380平方米增加到了480平方米,展厅内容更加丰富,加入了“十八大”以来查处的焦点案例以及本市有影响的贪腐案例。表现形式综合运用了声光电技术,更有说服力和震撼力。
      展览细分为踏石留印、认识误区、典型案例、忏悔反思、廉政建言、廉洁典范、检企共建、惩防并举等版块内容,介绍反腐倡廉的政策、法规,剖析职务犯罪的诱因和危害,力求从正反两个方面用身边事教育身边人,不断提高辖区内国家工作人员拒腐防变能力。
     廉政警示教育基地重装迎客后,很多机关企事业单位闻讯而来,全员接受一场廉政洗礼。9月底迄今,连云港市交通银行、海州区住建局、海州区农机局、农业银行苍梧支行等单位共计1000多人次走进基地。

 

  

[责任编辑:陶涛]
上一篇文章:孙吴县检察院职务犯罪预防教育基地作用发挥巨大
下一篇文章:内蒙古新版预防职务犯罪警示教育基地启用