孙吴县检察院职务犯罪预防教育基地作用发挥巨大

时间:2016-01-14 10:02:00作者:姜玲 孔瑞京新闻来源:

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

 

 

 

 

 

  黑龙江省孙吴县检察院职务犯罪预防教育基地始建于2013年9月,是当时黑河市第一家乃至全省为数不多的职务犯罪预防教育基地。基地运用声、光、电等科技手段,结合图片、文字和影像资料,将正面宣传与警示教育相结合,设置了“历史篇”、“决策篇”、“正气篇”、“惩治篇”、“剖析篇”、“预防篇”和廉政文化长廊,吸引了县直全部和黑河市大部分单位班子成员及厅处级党员领导干部到基地参观学习。仅当地县委四大班子和全体处级领导干部就集体到院学习过3次,几乎每周都在接待参观人员,受教育人员近万人,受到社会各界普遍称赞。
  2015年国庆节期间,该院及时更新丰富了基地版面和内容,设置“打虎榜”等栏目,既新颖直观,又发人深省,真正成为了党风廉政建设的“新阵地”和“三严三实”教育活动的“活教材”。
[责任编辑:陶涛]
上一篇文章:建警示基地 接受廉政教育洗礼
下一篇文章:内蒙古新版预防职务犯罪警示教育基地启用