正义网络传媒大型展览事业部的资源

时间:2012-04-20 09:34:00作者:新闻来源:大型展览事业部

评论投稿打印转发复制链接||字号

检察日报  
   《检察日报》由最高人民检察院主办,立足检察,宣传法治,及时报道中国法治建设的最新动态、热点和难点问题,高扬反腐倡廉的旗帜,向读者全方位展示法治社会尤其是检察机关保护人民利益、惩治犯罪的业绩,使读者知法、懂法、守法,了解如何依法保护国家、集体利益和个人的合法权益。
    近年来,中检报业坚持以《检察日报》、《人民检察》半月刊、《方圆法治》旬刊、《法治新闻传播》杂志等报刊为主体,以正义网络传媒、最高人民检察院影视中心为两翼,在发展模式上寻求创新突破,并取得骄人的业绩。
    正义网络传媒在中国检察报业的战略发展中,肩负着媒体转型的重要使命。正义网络传媒展览业务可使用检察日报所有案例、影视等资料。

正义网 
   正义网络传媒系中检报业集团的重要组成部分,承办最高人民检察院门户网站(www.spp.gov.cn)、正义网(www.jcrb.com)、中国职务犯罪预防网(www.yfw.com.cn)等新媒体。
   正义网络传媒秉持“立足法治 面向社会”的理念,宣传法治建设成就、从法治视角观察社会、为社会公平正义鼓与呼,以“网聚正义力量”作为媒体人格的最高追求,通过线上线下多种传播渠道,提供图文、音视频等全方位法治资讯产品与互动服务,领跑中国法治网络媒体。
   正义网高度关注中国法治进程,集中报道党和国家反腐倡廉建设的重大决策,深度剖析职务犯罪案件,并对犯罪规律、犯罪内因、犯罪影响等进行深入报道和剖析,积累了大量文字和图片资料,建立了强大的反腐倡廉宣传教育资料库。
   正义网络传媒整合自身资源,成立了大型展览事业部,面向社会各界承接警示教育基地、文化教育中心、展览展示馆所等展览业务,客户覆盖公、检、法,以及纪委、机关事业单位和大型国有企业。凭借强大的资源平台、对警示教育深刻而独到的理解及多媒体手段的巧妙运用等综合优势,使承建的每一个项目都特色鲜明、内容丰富、形式新颖,赢得了社会各界的广泛认可和赞誉。
 

最高人民检察院影视中心 

   正义网络传媒依托检察日报社、正义网和最高人民检察院影视中心等强大的资源优势,2009年10月成立大型展览事业部,专业为全国各机关单位和各行业设计、搭建、制作警示教育基地、文化教育中心和各种展览展示馆所。同时,承揽司法机关和各行业文化活动中心、荣誉室等展示中心的建设,精心制作宣传册、宣传挂图和警示教育宣传片。
   正义网络传媒展览业务,借助检察日报、正义网等平台的多年积累,凭借权威丰富的职务犯罪大要案图文资料和音视频资料,以及涵盖3D设计、平面设计、图文编辑、动漫制作、装饰装修、展览设计的专业团队,承建的每一个项目都各具特色,达到国内一流水准!
 
综合优势——
权威的法治资讯
  
检察日报社、正义网、最高人民检察院影视中心经过多年的积累,凭借强大的采编力量,以及全国各地检察机关的支持,能够以最快的速度获得权威的法治类资讯。正义网络传媒积累了丰富的图文资料,使平面制作手段多样、丰富多彩,增强警示教育的冲击力与针对性。
 
海量的视频数据
  
最高人民检察院影视中心每年制作大量反腐警示教育片,正义网络传媒影视频道制作和播出的警示教育片,成为警示教育基地影视制作和播放的资料库,数百部教育片针对不同参观对象播放,针对不同领域和教育对象制作相关专题教育片。
 
翔实的案例报道
  
关注中国法治进程,检察日报社和正义网对近年来发生的典型案件进行深入剖析和报道,拥有大量翔实的资料,形成了全国最大的典型案例库。丰富的典型案例,可以针对不同地区、不同教育侧重点、不同教育对象、不同教育领域,选择相应的最具典型的案例。
 
独有的宣传平台
  
警示教育的目的是使广大受众了解犯罪带给国家、社会、家庭和个人的危害。 正义网络传媒具有独有的宣传平台,通过检察日报、正义网、最高人民检察院影视中心等不同渠道,对所建基地进行广泛深入宣传。同时,与中央电视台、人民日报、新华社、法制日报、人民公安报等中央级媒体保持了良好关系,可以对基地进行深入宣传报道。
[责任编辑:王瑞香] 上一篇文章:正义网络传媒大型展览事业部的业务
下一篇文章:正义网络传媒大型展览事业部的优势