展览关于我们

时间:2008-08-14 16:43:00作者:新闻来源:

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

关于正义网

  正义网隶属于北京正义网络传媒有限公司,由最高人民检察院主管、检察日报社主办,2009年8月在检察日报社网络信息中心基础上成立。正义网是中央外宣办(国信办)确定中央主要新闻网站之一,是政法系统内被纳入国信办直接管理的唯一一家新闻网站。

    2008年5月,获“中央国家机关青年文明号”。2011年5月,再度荣获“中央国家机关青年文明号”。目前员工160名,平均年龄28.7岁,35周岁以下青年132名占总人数的82.5%。其中党员40人、团员50人。

    长期以来,正义网秉持“立足法治 面向社会”的理念,以“网聚正义的力量”为最高追求目标,积极宣传法治建设成就,从法治视角观察社会,为社会公平正义鼓与呼,努力打造多平台、多介质传播渠道集成的“法治资讯数字化集成服务平台”:一是集合法治资讯尤其是法律监督和反腐倡廉资讯的平台;二是解决法律问题(包括法律法规搜索、法律咨询服务、学术研究、司法考试等)的服务平台;三是舆论监督、维护公民和法人合法权益的维权平台;四是政法系统以及反腐倡廉领域的舆情监测和研判平台;五是政法机关(尤其是检察机关)信息化解决平台。

    正义网目前还负责具体承建最高人民检察院门户网站、中国职务犯罪预防网、国际反贪局联合会官网等,旗下新媒体资源有法律博客www.fyfz.cn)、法律微博(t.jcrb.com)、中国检察视频台(tv.jcrb.com)、正义手机报、“正义在线”移动互联网客户端,同时还有正义网舆情监测系统及《涉检网络舆情》、《政法网络舆情》、《反腐倡廉网络舆情》三份内部资料性电子刊物,和广西壮族自治区检察院合办《公诉人》杂志(全国版)。

    正义网目前对外主营业务有:新闻资讯、廉政公益广告制作、法治宣传动漫制作、警示教育展览等文化创意行业项目,政法机关办公办案软件研发、门户网站搭建、舆情监测服务等。同时,正义网还通过举办中国年度正义人物评选、政法微博与社会管理创新峰会、政法网络舆情研修班等活动扩大社会影响。

关于《检察日报》
   《检察日报》由中华人民共和国最高人民检察院主办。它立足检察,宣传法治,及时报道社会主义法制建设的最新动态、热点和难点问题,高扬反腐倡廉的旗帜,向读者全方位地展示法制社会尤其是检察机关保护人民、惩罚犯罪的光辉业绩,使读者知法、懂法、守法,了解如何依法保护国家、集体利益和个人的合法权益。

  《检察日报》每周推出《声音周刊》、《廉政周刊》、《法治评论》周刊、《明镜周刊》、《绿海周刊》,以警醒世人的大案要案、精辟缜密的经法透视和耐人深思的社会问题追踪,以及环球司法最新动态,带给读者新感觉、新视角、新思维。

  《检察日报》每周一至五出版对开八版,每周六、日出对开四版。每月推出两期十二版,九至十二版为《基层采风》,重点反映来自基层检察机关的声音,全景展现各地检察机关和广大检察干警为建设社会主义和谐社会作出的成绩。

  《检察日报》在国内外公开发行,在全国大中城市、部队设有记者站,可以在第一时间对新闻事件迅速报道。报纸在北京、长沙、西安、杭州、哈尔滨、长春、福州、郑州、南京、武汉、济南、广州、成都、南昌、太原、海口、合肥、昆明、沈阳等十九个城市同时印刷,可使读者在第一时间看到报纸。

  《检察日报》订阅方式:

  国内读者可到当地邮局订阅,邮发代号为:1-154。

  港澳台以及国外读者可向中国国际图书贸易总公司订阅(北京399信箱),国外代号:D4206。

  《检察日报》每份定价:1.00元(对开十二版:1.50元,对开四版:0.50元),月价:25元;半年价:150元;全年价:300元。

正义网logo的说明
   包公是中国老百姓心目中“公平正义”的化身,正义网的标识源自中国传统戏剧中包公的脸谱。以此为Logo,体现了正义网法治类资讯门户网站的清晰定位,以及对公平正义的不懈追求。

[责任编辑:陈洋] 上一篇文章:foot
下一篇文章:正义网络传媒大型展览事业部的业务