第二届“执法公信力”论坛主题征文公告

时间:2013-02-07 11:13:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  第二届“执法公信力”论坛主题征文公告 

  为落实党的十八大以来中央关于全面落实依法治国基本方略、加快建设社会主义法治国家的一系列重要部署,加强政法实务界和法学理论界的互动交流,为进一步完善司法权力运行机制凝聚共识、赢得支持、启发思路,推进执法公信力建设,在首届“执法公信力”论坛于2012年9月成功举办的基础上,中央政法委政法研究所决定举办第二届“执法公信力”论坛,邀请政法实务部门同志和法学家研讨交流。第二届论坛拟于今年7、8月间举行(具体时间另行通知),主题为“司法权的监督制约机制”,由中央政法委政法研究所主办,最高人民检察院司改办承办。 

  为配合论坛举行,决定开展以“司法权的监督制约机制”为主题的征文活动。现将有关事项公告如下: 

  一、征文举办单位 

  主办:中央政法委政法研究所 

  承办:中国法学会法律信息部 

  协办:法制日报社、人民法院报社、检察日报社、人民公安报社 

  二、征文对象 

  全国政法系统干警、法学理论界专家、政法院校师生。 

  三、内容要求 

  紧贴“司法权的监督制约机制”主题,可以是理论探索、对策建议或具体举措的经验总结,要求务实、理性、言之有物。选题指引附后。 

  四、篇幅和格式 

  篇幅以6000至8000字为宜。注释体例采用页下注。首页脚注写明作者姓名、单位、职务、手机号码、通信地址、邮编、Email地址。格式不完整而无法联系本人更正者,自动取消评审资格。 

  五、评审和奖励 

  本次征文设优秀论文一、二、三等奖,并设优秀组织奖,颁奖仪式在论坛开幕式上举行。论文评审委员会由中央有关部门领导和专家学者组成。获奖名单在政法媒体上刊登。对获奖者颁发荣誉证书,获奖论文结集出版赠送作者和相关单位,择优推荐到政法报纸或相关学术刊物发表,并邀请一等奖获奖代表参加论坛。 

  六、投稿方式和截止时间 

  投稿统一提交电子版至zfgxllt@126.com,电子文档名称为作者姓名加论文标题。 

  截止时间:2013年5月31日。 

  联系人:王伟国、肖志威,电话: (010)66517773。 

  七、特别说明 

  本次征文活动费用由举办单位自行承担,不向参与者收取任何费用。 

  中央政法委政法研究所  中国法学会法律信息部 

  2013年2月5日 

  附件:征文选题指引

[责任编辑:闫慧萍] 下一篇文章:2012年度法治发展综合评估项目初选结果公示