2013律政年度精英律师候选人公示

时间:2014-01-10 21:01:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  由检察日报方圆杂志社主办的“第五届律政年会暨年度精英律师评选揭晓”,将于2014年1月12日在北京中国大饭店举行。届时,9位评委根据20位候选律师的现场演讲和个人业绩,当场评选揭晓十大年度精英律师。 

  根据评选规则,现将20位律政年度精英律师候选人情况公示如下(按姓氏拼音首字母排序)。

  

  蔡振明 

  1.个人简介:蔡振明,北京国纲华辰律师事务所高级合伙人、副主任,全国律协商标法律事务委员会委员、北京律协商标法律事务委员会委员。蔡振明曾先后获得“温州市首届律师辩论比赛最佳辩手”、“浙江省首届律师辩论大赛最佳辩手”和团体比赛第二名、“全国首届律师电视辩论大赛优秀辩手”等奖项,多次被评为“优秀律师”和司法行政系统的先进工作者。 

  2.主要业绩:蔡振明执业20年,长期致力于知识产权领域法律服务,代理过“国美电器”、“西湖龙井”、“彪马”、“天津小站稻”、“盘锦大米”、“舟山带鱼”、“青花瓷”酒业、“天马”、“八达”机电等案件。“天马”商标纠纷案获得了最高人民法院的批复,最终促使国家商标局改变了使用十几年的汽车内燃机配件分类细则;2006年,在“国美电器”商标争议案中,对“国美电器”司法认定为“驰名商标”是否符合商标法的立法精神提出质疑,其代理意见获得一审法官的高度重视并获得胜诉;2012年他代理的“舟山带鱼”侵害商标权纠纷案被最高法收录到“2012年中国法院知识产权司法保护50件典型案例”中。 

  3.社会兼职:蔡振明现任中国民主建国会会员,北京温州企业商会副会长,并担任北京温州商会、北京瑞安商会、南京宁德商会等四十余家单位的常年法律顾问。

   

  岑兆琦  

  1.个人简介: 岑兆琦,北京中伦律师事务所合伙人。他在海关工作期间,曾参与了上百宗走私案件的调查、侦查与法制审查;2005年起,他从事反垄断法理论研究和实务工作,多次受邀参与了国家发改委、商务部和国家工商总局反垄断规章立法的起草和论证。 

  2.主要业绩:岑兆琦主办的典型案件有:北京锐邦涌和科贸有限公司诉强生医疗器械有限公司垄断纠纷案(我国首宗纵向垄断协议案);北京奇虎科技有限公司诉深圳腾讯计算机有限公司垄断纠纷案;广州锦兴纺织印染有限公司诉微软公司垄断纠纷案;北京京晶波特公司诉北京美廉美公司滥用优势地位收取进场费案;为某500强IT 企业在国家工商总局反垄断调查案件中提供法律服务;为某500强医药企业在国家发改委反垄断调查案件中提供法律服务。 

  岑兆琦主要学术研究成果包括:连续四年主编《中国竞争政策与法律研究报告(2013)》、《中国竞争政策与法律研究报告(2012)》、《中国竞争政策与法律研究报告(2011)》、《中国竞争政策与法律研究报告(2010)》,合著《中外反不正当竞争法经典案例评析》、《威慑和分化卡特尔的利器——宽大政策:美国与欧盟宽大政策的比较及启示》和《从香蕉卡特尔案看欧盟对协同行为的认定》。 

  3.社会兼职:岑兆琦现任中国世贸组织研究会竞争政策与法律专业委员会副秘书长,对外经济贸易大学竞争法中心研究员,清华大学法学院法律硕士联合导师,中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员,中国国际商会调解中心调解员。 

  

  程守太 

  1.个人简介:程守太, 四川泰和泰律师事务所主任。他于2000年5月创办泰和泰所,现兼任第五届全国律师协会理事、四川省律师协会副会长、中华全国青年联合会委、四川省律师协会直属分会会长等职务。程守太于2005年荣获“四川省优秀青年”称号,2005-2007年连续三年获评“成都房地产最有价值律师”。  

  2.主要业绩:程守太领导的泰和泰是房地产法律服务领域无可争议的领跑者之一。现拥有和记黄埔、中海、万科、华润、保利、富力、龙湖、蓝光、凯德、仁恒、万华、雅居乐、新鸿基等近500余家房地产开发企业客户,其房地产开发类客户名列行业前茅。泰和泰成功完成了数百余项房地产项目收购等投融资业务,收购中的多个尽职调查报告和方案设计被以严谨著称的香港、新加坡、英国同行视为经典。 

  程守太先后多次参与《物权法》、《城市房地产法》、《房屋征收与拆迁补偿条例》、《住宅专项维修资金管理办法》等全国性立法讨论工作,全程参与《四川省房屋拆迁管理条例》、《成都市城市住房专项维修资金管理暂行办法》的草拟工作。 

  仅在2012年,程守太就带领团队完成了超过120亿元的新鸿基/基兆业/九龙仓三机构联合打造的“环球贸易广场”(ICC)项目、数百亿元的龙湖“颐和原著”及“北城天街”(京渝蓉三地),超过80亿元的“金牛万达广场”等数十个项目,全年累计为房地产客户提供交易额数千亿元的法律服务。  

  3.律所管理:泰和泰律系全国优秀律所、业界公认的中国中西部最大的律所;入选“ALB全国律所规模二十强”;2007-2013五次获评ALB中国西部律所大奖;被ALB认定为“中国发展最快的10家律师事务所之一”及“亚洲发展最快的30家律师事务所之一”,是“ALB中国最佳雇主”;2013荣获Chambers最佳中资地区律所、亚洲一流的商务律所;2013荣登The lawyer亚太地区本地律师人数100强,排名第39位;泰和泰已在北京、成都、深圳、大连、重庆、西藏设立分所,在香港设立办事处。

   

  方富贵 

  1.个人简介:方富贵,北京首特律师事务所主任。他曾在法院工作,后从事律师工作,至今已十年。方富贵毕业于中国政法大学法律系,现为中国政法大学民商法在职法学博士生。目前,他兼任北京市劳动和社会保障法学会理事,北京企业法治与发展学会理事和中国政法大学环境与资源法研究中心公益律师。 

  2.主要业绩:方富贵于2012年成立北京首特律师事务所,致力于创建一流的特许经营律师专业团队,打造中国首家特许经营律师事务所。至今他已为湖南省长沙谜尚日化贸易有限公司、福建省厦门蜜迪仕商贸有限公司、上海民莎商贸有限公司、北京太公望商贸有限公司、河南省德裕量贩连锁有限公司等特许经营企业提供了专业的特许经营法律服务,多次参加中国连锁经营协会举办的活动。此外,他还为国家食品药品监督管理局、北京市规划委员会、中华中医药学会、北京控股集团有限公司、中俄联合(北京)商品交易中心、北京市供销房地产开发公司、《中外管理》杂志等近百家企事业行政机关等单位提供常年法律顾问、代理服务。 

  3.研究成果:方富贵曾获得司法部、人力资源和社会保障部、国务院国有资产监督管理委员会共同颁发的《企业法律顾问执业资格证书》,参与编写《食品药品监督管理文书》、《中国律师实务文书》等书。

[责任编辑:刘帆]
上一篇文章:征集公权力非法侵害民营企业合法权益典型案例
下一篇文章:"未成年人健康成长法治保障"创新事例获奖公示