征集公权力非法侵害民营企业合法权益典型案例

时间:2014-01-14 09:51:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

关于征集公权力非法侵害民营企业合法权益典型案例的公告

    党的十八届三中全会指出,公有制经济财产权不可侵犯,非公有制经济财产权同样不可侵犯。国家保护各种所有制经济产权和合法利益,保证各种所有制经济依法平等使用生产要素、公开公平公正参与市场竞争、同等受到法律保护,依法监管各种所有制经济。然而在现实中,由于我国当前法律对民营企业的保障机制还不健全,近年来,地方党政机关利用公权力侵犯民营企业合法权益的事件屡屡发生,这需要引起社会各界的高度关注。

  为了加强对民营企业合法权益的法律保护,促进社会主义市场经济稳定、健康运行,维护社会稳定,中国行为法学会委托中国政法大学法治政府研究院开展相关课题研究。为了更加深入地开展课题研究,课题组现向社会广泛征集公权力非法侵害民营企业及民营企业家合法权益的典型案例。

  若您知悉相关典型案件及案件线索(媒体报道的或者已经发生的),欢迎您通过邮件和电话与我们联系:

  案例征集邮箱:anlizhengji@lawcd.net

  案例征集热线:010-88154653转802

  您的参与将是对依法保护民营企业合法权益,积极推动社会进步的一份贡献!

  

中国政法大学法治政府研究院

  2013年11月19日

[责任编辑:闫慧萍]
上一篇文章:第6期“司法改革大家谈”上线
下一篇文章:2013律政年度精英律师候选人公示