姝d箟缃4

陕西警方就“带走记者”致歉舆情观察

时间:2019-03-14 15:09:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  核心提示:1月25日,“@华商报”官微连续发消息,称该报社一记者在西安采访时与明德门派出所一民警发生冲突。媒体的公开喊话和当地公安的致歉回函引发了警媒自媒体间的如潮关注。
  【主题事件】
  1月25日,《华商报》新媒体工作人员在西安市长安南路一水管爆裂救援现场进行网络直播时与明德门派出所一民警发生冲突,记者直播设备被损坏,并被带至派出所。1月26日凌晨,“@华商报”发微博称,西安市公安局雁塔分局已对该报及记者道歉,并对执勤民警进行批评教育。
  【舆情传播】
  事件缘起:媒体喊话公安“放人”
  1月25日17时许,“@华商报”发微博称,当天13时许,西安市南郊电视塔附近水管爆裂,附近两个小区被淹,有人员被困,该报记者赶往现场采访,在进行直播时,被一位明德门派出所民警打断,记者被带走,另一路记者的相机也被西安市自来水公司工作人员抢走。18时许,“@华商报”微博发出声明喊话“@西安公安”放人。与此同时,“@北京时间”发布一段现场视频,搜狐网、腾讯网、中国之声等多家媒体也跟进报道。
  当天,《新京报》以《华商报记者采访时被警方带走 华商报社:记者已被放》为题刊发报道称,从华商报社获悉,被警方带走的记者宁某系该报社的摄影记者。据该报社的工作人员表示,记者已被警方放出。报道称,19时许,从明德门派出所确认,涉事记者已经离开,至于事件细节及原因,对方表示暂不清楚,并让记者联系西安市公安局雁塔分局,但记者多次致电该分局政工室,始终无人接听。
 ……
  详见《政法网络舆情》2019年第5-7期
[责任编辑:王莎]
姝d箟缃4
姝d箟缃4