首页>>案件频道>>案件速递

安徽首例高空抛物罪案判了!

时间:2021-03-07 09:21:00作者:新闻来源:潇湘晨报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  2021年3月1日,最新刑法修正案生效,“高空抛物”正式入刑。 

  3月5日,由安徽省合肥市包河区检察院提起公诉的吴某某涉嫌高空抛物罪一案,在包河区法院公开审理并当庭宣判。被告人吴某某犯高空抛物罪被判处有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金五千元。据悉,这是安徽首例高空抛物罪案件。 

  2020年某日,被告人吴某某在其家中打扫卫生清理冰箱时,明知其住处楼下为人行道,为图方便,先后三次将三块长为20厘米,厚3厘米的冰块从其居住的23楼窗口扔下,被行人发现致案发。 

  包河区检察院审查后认为:被告人吴某某无视行人安全,从建筑物高空抛掷物品,情节严重,其行为构成高空抛物罪。 

  经包河区检察院提起公诉,考虑到被告人吴某某自愿认罪认罚且签字具结,建议可从轻从宽处罚并适用缓刑。3月5日,法院采纳了检察机关量刑建议,遂作出如上判决。 

 

[责任编辑:刘蕊]
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930