首页>>案件频道>>案件速递

打得通算你赢!民警及时"吼"醒受骗老人

时间:2021-05-14 09:38:00作者:新闻来源:武汉晚报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  武汉晚报讯(记者魏娜 通讯员李雨生 张婧妍)接到诈骗短信,民警当面劝阻老人,4名老人仍深信不疑要办卡。民警忍不住当众怒“吼”起来:“您能把这个电话打通,我算你赢!”

  5月12日上午8时50分,东湖高新公安分局茅店派出所接到辖区银行报警,称4名老人收到冒充公检法诈骗短信到该银行办卡,欲提供银行卡卡号信息给对方,银行工作人员劝不住。

  民警顔飞立即赶到现场,据银行工作人员介绍,这4名老人来到银行,要办理银行卡,同时展示一条上海某“法院”发来的短信公告,银行工作人员觉得事有蹊跷,劝阻4名老人不要轻信,但老人们很固执,没办法,银行工作人员只好报警。

  面对警察的劝说,这4名老人仍坚信没有被骗,认为民警不了解情况!

 

  原来数年前,这4名老人曾卷入一起非法集资诈骗案,损失巨大。现在收到这样一条能挽回经济损失的短信公告,深信不疑的老人连忙赶到银行,按照短信提示,急匆匆去办卡,好提供账号和办案费用给“上海法院”。

  民警顔飞了解情况后,立即判断这是一起诈骗,为了验证真伪,当场拨打短信中所提供的电话号码,但该电话无法接通。

  面对民警的苦心劝说,老人们坚信“法院”的短信公告为真,非要办卡转账,并且投诉民警乱作为。多次劝阻无效后,民警急得“吼”起来:“您的真实身份信息已经通过其他渠道被骗子掌握了。您不知道他的电话,你也联系不上他。这是假的,这就是诈骗!”

  “你看,这个电话他们可以打给你们,我们打不通,这是点对点的诈骗对象。你来打,打通了电话算你赢!”

  看着民警声嘶力竭的劝阻,老人们意识到自己真的可能遇到诈骗了,不再坚持开户办卡。

  平静下来后,民警给老人们分析骗子的策略和目的,老人们顿时感叹:“这些诈骗手段让人防不胜防!我们以后有事找警察,绝不再轻信这些鬼话了。”

  武汉警方提醒,保护好个人信息,不要相信以任何名义索要各类支付密码、验证码的电话或者短信,诈骗手段千万条,不去转账第一条。

[责任编辑:刘蕊]
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930