148万人最终通过国考报名审核 148万人最终通过国考报名审核
2017年国家公务员考试最终有148.63万人通过报名资格审查,较去年增加9.17万人,国考报名再度“升温”。
部分省份谈判药难入医保价格高 部分省份谈判药难入医保价格高
记者了解到,未将谈判药品纳入医保的省份,享受不到谈判后的价格。部分省份已出现跨省买药的现象。
多地叫停电动滑板车平衡车 多地叫停电动滑板车平衡车
上海、北京接连出台规定,禁止电动滑板车、平衡车等滑行工具上路行驶,否则将处以10—50元的罚款。

杨栋梁被诉 被查前一天参加天津港爆炸事故有关会议

时间:2016-10-09 16:08:00作者:刘帆新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

杨栋梁(资料图)

  正义网北京10月9日电(见习记者 刘帆)据最高人民检察院官方网站消息,近日,北京市检察机关依法对国家安全生产监督管理总局原局长杨栋梁涉嫌受贿、贪污案提起公诉。该案经最高人民检察院指定由北京市人民检察院侦查终结后,移送北京市人民检察院第二分院审查起诉。

  检察机关起诉指控:被告人杨栋梁利用担任天津市人民政府副市长、常务副市长、国家安全生产监督管理总局局长等职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人巨额财物;利用职务上的便利,非法占有公共财物,数额巨大,依法应当以受贿罪、贪污罪追究其刑事责任。

  对以上案件,检察机关在审查起诉中分别依法告知了被告人享有的诉讼权利,讯问了被告人,听取了辩护人的意见,依法保障了被告人各项诉讼权利。

  为子职务升迁打招呼 干预办案

  2015年8月18日,中央纪委监察部网站发布消息称,杨栋梁涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。10月16日,该网站发布消息,杨栋梁被开除党籍和公职,中纪委对其严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,杨栋梁严重违反政治纪律和政治规矩,进行非组织政治活动,干扰、妨碍组织审查;严重违反组织纪律,违规选用秘书并收受财物,违规为其子工作安排、职务升迁打招呼,违规选拔任用干部,出国期间擅自改变出访计划和路线;严重违反中央八项规定精神,挥霍浪费公款,长期接受私营企业主安排的高消费娱乐活动,违规配用公车;严重违反廉洁纪律,利用职务上的便利非法占有公共财物,利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物,收受礼金、礼品,违规多占住房;严重违反工作纪律,干预纪检机关的纪律审查工作和司法机关的案件查办工作,违规使用国有资金。其中,利用职务上的便利,非法占有公共财物;利用职务上的便利为他人谋取利益,收受财物等问题涉嫌犯罪。

  2015年11月2日,据最高人民检察院官方网站消息,杨栋梁涉嫌受贿被立案侦查并采取强制措施。

  任天津副市长11年 被查前一天参加天津港爆炸事故有关会议

  公开资料显示,2001年起,杨栋梁任天津市副市长,任职时间长达11年2个月。之后,杨栋梁出任国家安监总局“一把手”3年多,在他主管的安全生产领域,发生的最引人关注的事故,竟然出自与自己仕途最为密切的天津。

  2015年8月12日23时20分左右,天津港国际物流中心区域内瑞海公司所属危险品仓库发生爆炸。国家安监总局官网消息称,当晚,杨栋梁即率工作组连夜赶赴事故现场,指导协助地方做好抢险救援和事故处理等工作。他还要求,要认真查明事故原因,依法依规严肃处理。

  据报道显示,17日晚,即杨栋梁“落马”消息公布的前一天,国务委员、公安部部长郭声琨在天津主持召开了国务院工作组和天津抢险救援指挥部联席会议,杨栋梁还以“国家安监总局局长”身份参加了会议。会议强调,事故调查组要及时开展工作,依法依规彻查事故原因,无论涉及什么人,都一查到底、严肃处理。

  系十八大后被查的首个在任“总局”一把手

  据媒体报道,重大公共安全事件发生后,在事故尚处于救援善后与调查阶段,也曾有正部级的官员被问责或主动辞职,但却从未有在这个节点因为“涉嫌严重违纪违法”直接被查的,这次创了先例。杨栋梁也是安监系统迄今为止因违纪违法接受组织调查的最高级别官员。

  与此同时,他还成为十八大后被查的首个在任“总局”一把手,此前“落马”的还有国家工商行政管理总局副局长孙鸿志、国家体育总局副局长肖天。孙鸿志涉嫌受贿、贪污、巨额财产来源不明罪已于今年9月被公诉,肖天于今年9月1日受审。

  杨栋梁简历:

  杨栋梁,男,汉族,1954年1月生,河北青县人,1973年12月加入中国共产党,1972年10月参加工作。北京石油管理干部学院企业管理系石油管理工程专业大学专科毕业,在职研究生学历,法学博士,高级经济师。

  1972年起,先后任华北石油会战指挥部钻井一部32169队钻工、副指导员、指导员,钻井一部一大队副教导员、政治处副主任,钻井一部党委副书记,勘探三部党委副书记、政治处主任。

  1983年6月至1987年9月,任华北石油管理局党委副书记(其间:1985年9月至1987年9月在北京石油管理干部学院管理系管理工程专业学习)。

  1987年9月至1991年7月任中原石油勘探局钻井一公司党委书记、经理。

  1991年7月至1994年7月任中原石油化工工程建设指挥部副指挥长。

  1994年7月至1996年9月任天津市联合化学有限公司副总经理。

  1996年9月至1997年8月任天津市经委副主任。

  1997年8月至1998年6月任天津市机电工业总公司党委书记(其间:1995年9月至1998年1月在中央党校在职研究生班政治经济学专业学习)。

  1998年6月至2001年3月任天津市委工业工委副书记、市经委主任。

  2001年3月至2004年6月任天津市副市长。

  2004年6月至2005年12月任天津市副市长、市国资委主任。

  2005年12月至2007年12月任天津市委常委、副市长,市国资委主任(其间:2004年9月至2007年1月在中国政法大学国际法学专业在职学习,获法学博士学位)。

  2007年12月至2009年5月任天津市委常委、副市长兼市国资委主任,分管政府常务工作。

  2009年5月至2012年5月任天津市委常委、副市长,分管政府常务工作。

  2012年5月起,任国家安全生产监督管理总局局长、党组书记。

  中共第十八届中央委员会委员。(简历摘自国家安全生产监督管理总局网站)

[责任编辑:牛旭东]
上一篇文章:河北省委巡视组原正厅级巡视专员丁英辉被逮捕
下一篇文章:周本顺被诉 系首位被纪委通报"家风败坏"官员
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930