148万人最终通过国考报名审核 148万人最终通过国考报名审核
2017年国家公务员考试最终有148.63万人通过报名资格审查,较去年增加9.17万人,国考报名再度“升温”。
部分省份谈判药难入医保价格高 部分省份谈判药难入医保价格高
记者了解到,未将谈判药品纳入医保的省份,享受不到谈判后的价格。部分省份已出现跨省买药的现象。
多地叫停电动滑板车平衡车 多地叫停电动滑板车平衡车
上海、北京接连出台规定,禁止电动滑板车、平衡车等滑行工具上路行驶,否则将处以10—50元的罚款。

天津通报十起典型问题 专项整治农村"微腐败"

时间:2016-10-09 17:20:00作者:新闻来源:北方网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  天津北方网讯:今年以来,天津市纪委组织开展整治和查处农村基层“微腐败”专项行动,1至8月,已查处“微腐败”问题207件,处理230人,其中党纪处分141人、移送司法机关31人,分别比上年同期增长196%、195%、88%、288%。日前,市纪委通报十起农村基层“微腐败”典型问题,分别是:

  北辰区杨家嘴村党总支原书记武风来伙同他人虚构“无证房”,骗取还迁房及搬迁补助费问题。2011至2013年,武风来在镇城中村改造指挥部工作期间,伙同8名村民,编造房屋坐落地点和四邻,虚构“无证房”,骗取还迁房47套,价值约2446万元;骗取搬迁补助费79.78万元。武风来受到开除党籍处分,并被移送司法机关。

  津南区柴庄子村委会原委员葛汝礼截留、贪污困难群众救济款问题。2011至2013年,葛汝礼在负责本村困难群众救济款申报和发放过程中,违反工作程序,对申领名单及救济金额等情况不予公示,先后14次截留10名困难群众救济款,共计3000元。葛汝礼受到留党察看两年处分。

  通报的其他问题还有,蓟县西二百户村党支部原书记王永利收取低保户和五保户好处费、侵占集体资金,受到留党察看一年处分;宁河区小薄村党支部原书记李树青利用职权为他人骗取低保金,受到撤销党内职务处分;东丽区穆家台村党支部原委员王玉琴编造撤村人员名单,骗取占地补偿款和拆迁安置费,受到开除党籍处分,并被移送司法机关;静海区王口镇劳动保障服务中心原主任马洪发私自安排拍照并收取费用,骗取老年人生活补助费,受到留党察看一年、降职处分;宝坻区账房瞿阝村党支部原书记李元生等3名村干部私分粮食补贴款,李元生等3人受到开除党籍处分,并移送司法机关;武清区桐林村党支部书记刘建华骗取农村危房改造补贴资格,受到党内严重警告处分;滨海新区海滨街工委原委员房士清、农业服务中心原主任黄树桐虚报冒领农村动物防疫员补贴,二人均受到党内警告处分;西青区杨柳青镇农业服务中心原主任何庆祥工作严重失职,导致巨额拆迁补偿款被骗,受到留党察看一年、撤职处分。

  从查处的案例来看,贪污挪用、侵占骗取、虚报冒领、克扣截留土地征收、旧村改造、惠农支农等“微腐败”问题依然存在。下一步,天津市将持续加大整治力度,增强群众获得感。

[责任编辑:刘彬]
上一篇文章:白恩培被判死缓不得减刑假释 成终身监禁"第一人"
下一篇文章:河北省委巡视组原正厅级巡视专员丁英辉被逮捕
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930