陕西西安雁塔区官网现“奇葩回复” 三人被处理

时间:2018-09-11 07:38:00作者:袁战鸿新闻来源:中国纪检监察报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  政府网站咨询“光荣军属”事宜,回复“去银行升级”。8月27日,记者从陕西省西安市雁塔区纪委监委获悉,因为这一条“奇葩回复”,网站具体责任人及科长受到警告处分,区政府办副主任受到诫勉谈话。同时,分管副区长登门致歉。

  据了解,今年7月底,一名群众在雁塔区政府网站“互动交流”板块留言,咨询“光荣军属”有关事宜。原本一个简单的问题,没想到政府网站工作人员却闹出了“笑话”,在回复留言时,答非所问,不着边际。其中,最奇葩的一句回复竟然是告诉群众:“去附近的银行进行升级”。该“奇葩回复”事件被网络曝光后,造成不良社会影响。

  获悉这一情况后,雁塔区纪委监委主动出击,第一时间介入调查。在迅速查清相关问题后,该区纪委监委依纪依规对政府网站具体责任人于某给予警告处分;工作中把关不严的科长李某也受到警告处分;区政府办公室副主任杨某受到诫勉谈话。此外,区政府办公室被责令召开专题民主生活会,剖析问题原因,提出改进措施,向区委、区政府作出深刻检查。

  “出现这样的问题,我们深感自责。由于我们的工作失误,相关工作人员责任心不强,给当事人及其家庭造成不便和遗憾,我们深感内疚……”受到追责处理的雁塔区政府办公室闻过即改,随后在官方网站发布说明,承认网络曝光的“奇葩回复”问题属实,公开表示道歉,深刻剖析了问题原因,诚恳接受群众批评和舆论监督,并举一反三查找问题,确保不再发生此类问题。

  在此基础上,雁塔区政府分管副区长亲自登门,诚恳向当事人家属进行道歉,并督促相关部门及时解决问题。(记者 袁战鸿)

[责任编辑:安伟光] 上一篇文章:忏悔录|陈高锋:"想在自己权力巅峰期多弄些钱"
下一篇文章:《〈中华人民共和国监察法〉案例解读》
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930