报告显示法国反腐力度落后于其他欧洲国家

时间:2012-06-07 08:59:00作者:新闻来源:商务部网站

评论投稿打印转发复制链接||字号

  据法媒(www.latribune.fr)6月6日报道,国际反腐败组织透明国际(Transparency)当天发布报告显示,法国廉政力度落后于其他欧洲邻国。该报告对欧洲25个国家反腐机制的有效性进行了比较,称北欧国家情况最佳,其次是德国、芬兰、瑞士和英国,法国、荷兰和比利时不在反腐成效最显著的国家之列,但情况好于保加利亚和罗马尼亚。 

  报告称法国是唯一一个不公布议员财产和收益申报数据的国家,法国反腐的薄弱环节是议会、行政机关和司法机关,而法国金融机构,包括审计法院和选举监督机构廉政情况较好。透明国际曾于去年12月发布报告称,法国未将反腐斗争置于优先地位,同时法国公众对腐败事件的态度也相对冷淡。 

  奥朗德总统曾承诺将颁布一系列更有效的措施遏制腐败,报告称其就任后第一步即通过政府成员的道德守则。

[责任编辑:杨斯] 上一篇文章:广西忻城原卫生局长受贿 庭审现场图文直播
下一篇文章:北京通州区环保局原副局长因受贿贪污获刑16年