重庆市九龙坡区新春寄语预防“节日病”

时间:2013-02-05 09:04:00作者:沈义 邱晋新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  春节前,重庆市九龙坡区机关、事业单位、街镇等预防单位的领导干部都收到了一张特殊的新春贺卡。“这张贺卡是我们寄送的,我们就是想以新春寄语的形式提醒领导干部提高警惕,预防节日腐败。”九龙坡区检察院相关负责人向记者介绍说,他们还向有关预防单位赠送了新年预防台历、行贿犯罪档案查询指引、警示教育宣传片等廉政资料,受到各单位的欢迎。 

  记者了解到,九龙坡区检察院在春节前开展了一系列预防节日腐败的宣传活动,提醒广大公职人员“过节勿忘廉洁”。该院近日向38个重点预防单位的负责人发送了预防职务犯罪短信共114条,提醒他们重视本单位的预防工作,加强对干部职工的廉洁从政教育,过好“廉节”。 

  该院还派出检察官深入各预防单位开展法制讲座。该院副检察长韩洪芳、刘伟分别到重庆市第十三人民医院、重庆建工集团第九建筑分公司等单位宣讲法制,预防腐败;职务犯罪预防科干警分别到神华国能重庆发电厂、中国石油西南化工销售重庆分公司开展法制讲座。同时,公布举报电话,畅通群众线索举报渠道。 

  做好重点预防的同时,该院在杨家坪商圈、石桥铺商圈等人流密集的商业中心,免费向市民发送印有预防职务犯罪LOGO的纸袋,扩大了预防职务犯罪工作在社会上的影响。一些干部群众表示,今年检察院以清新、亲切的方式和善意提醒宣传预防职务犯罪,这些新颖的预防方式更容易让人接受。 

[责任编辑:杨斯] 上一篇文章:公款吃喝禁令下达后名酒价格下跌
下一篇文章:四川省筠连县检察院召开节前警钟会 学廉洁典型