海南白沙:为护林员上警示教育课

时间:2013-02-26 09:23:00作者:李轩甫 马业彪 曾繁平新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  近日,海南省白沙县检察院检察官为鹦哥岭自然保护区管理站200多名护林员上了一堂预防渎职犯罪警示教育课。 

  该院去年查处了鹦哥岭自然保护区原护林员吉某玩忽职守案,并针对在办案中发现的问题及时向保护区管理站发出了检察建议。管理站根据检察建议制定了整改措施,邀请检察官专门为护林员进行预防渎职犯罪警示教育。 

  该院反渎职侵权局局长符桂山从什么是渎职犯罪、渎职犯罪的表现形式以及涉林领域渎职犯罪的种类等方面进行了讲解。护林员听完讲座后纷纷表示,一定认真履行巡护职责,提高责任心,不能因为自己的失职、渎职行为给国家造成损失,使自己走上违法犯罪的道路。

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:重庆:发出检察建议374件