吉林辉南:设立预防联络专员

时间:2013-04-23 14:46:00作者:柴万志 田宝军新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  前不久,在吉林省辉南县检察院的倡议下,辉南县成立了预防职务犯罪协会,决定定期召开预防协会会议,探讨预防工作的发展方向,研究预防工作的方式方法。

  近年来,辉南县检察院立足检察职能,延伸预防触角,实现了职务犯罪预防社会化网络全覆盖。该院在重点领域、重点行业、重点项目和小微企业设立检察服务站,开展预防调研、提供预防咨询,做好预防服务工作。他们还在林业系统、矿产管理部门、环保系统设立预防联络专员,定期沟通,加强各单位与检察机关预防部门的联系,在实现预防信息资源共享的同时,帮助各单位建章立制,扎实开展预防工作。

[责任编辑:周炳日] 上一篇文章:河南省镇平:警示教育对准热点单位
下一篇文章:四川三台县检察院强化工程领域预防