河南渑池:检察干警进千企

时间:2013-04-23 14:48:00作者:张绍勤 李远新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  近日,2012年度中国最具投资潜力特色示范县200强名单揭晓,河南省渑池县榜上有名。有当地企业家说:“这项荣誉的取得,也有检察院的一份功劳。”

  近年来,渑池县检察院着眼于惩防并举、注重预防的工作方针,通过查办案件打造反腐防线、重教育筑牢思想防线、堵漏洞完善制度防线,优化了企业内外部发展环境,促进了企业的健康发展。

  他们开展了检察干警进千企活动,通过举办法制讲座、以案释法、组织参观廉政教育基地等形式,提高企业干部职工的廉洁自律意识。同时围绕企业内部管理、监督制约、财务制度等方面进行预防调研,针对发现的问题,提出建章立制、堵塞漏洞的意见和建议,帮助企业健全完善内部管理制度。

[责任编辑:周炳日] 上一篇文章:河南省镇平:警示教育对准热点单位
下一篇文章:吉林辉南:设立预防联络专员