山东费县:多渠道开展预防宣传

时间:2013-05-14 11:13:00作者:赵进 李继华 宋荣新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  “男儿轻易不流泪,只是未到伤心处。要想人不知,除非己莫为。人不可把钱带进坟墓,但钱可以把人带进坟墓……”近日,山东省费县检察院组织干警观看了警示教育片《贪吃的猴子》。

  今年,费县检察院实施了“廉政预防全覆盖——廉政预防之旅”计划,实现城、乡、村等社会各阶层廉政预防一体化。

  对内,他们在办公区设立廉政文化展板,从院领导到中层干部再到普通干警,层层签订党风廉政建设责任书,作出廉政承诺。与此同时,对全院干警开展了“廉政家访”谈话活动,动员干警家属对干警八小时之外进行监督,争当“廉内助”。如今,以廉促检、以廉为荣的良好氛围已在全院形成。

  对外,该院先后与费县供电公司、交通、卫生、教育等部门建立联席会议制度,指导各单位开展预防工作。积极开展预防调研,针对职务犯罪易发、多发的环节和岗位,在进行预警提醒的同时,提出预防对策。并通过举办有针对性的预防讲座,向各单位赠送廉政挂历、廉洁自律笔记本等方式,宣传相关预防知识,有效预防了行政审批、市场监管、社会管理和公共服务等领域职务犯罪的发生。

  为了让预防观念深入人心,该院在打造12条廉政文化街道的基础上,通过当地电视台、报纸、广播、网络等新闻媒体,积极开展预防宣传。利用乡镇集市,发放预防材料万余份,为过往群众提供法律咨询,讲解预防知识。

  

[责任编辑:周炳日] 上一篇文章:江苏江阴:对该市重大民生工程开展专项预防
下一篇文章:江苏无锡:职务犯罪预防以群众满意为标准