重庆长寿:为国企送去廉政书籍

时间:2013-05-14 11:16:00作者:沈义 任元元新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  5月9日,重庆市长寿区检察院为辖区内的国企——渝长燃气自来水有限责任公司(以下简称渝长公司)送去一批廉洁从业书籍。

  这批书籍有《镜鉴》、《凝视崇高》、《腐败泯灭亲情》、《苍天可鉴》、《廉政准则及相关条规》、《中国廉政勤政故事》、《预防腐败势在必行》等。渝长公司领导和职工翻阅着这些图书,对检察院的送“廉”上门表示欢迎和感谢。

  记者了解到,由于检察院与渝长公司长期联手开展预防职务犯罪工作,该公司近8年来未发生职务犯罪案件。今年,长寿区检察院又与渝长公司开展了“八个一”活动。除这次送廉洁从业书籍外,他们还开展了专题调研、法制宣教活动,组织渝长公司领导、管理人员、重要岗位人员到凤城监狱接受警示教育。之后,该院还将进行企业廉洁文化建设部署、排查企业廉政风险点、全面监督检查、召开廉政经验交流座谈会等。

  该院检察长梁经顺称,他们将通过认真扎实开展“八个一”活动,将渝长公司的廉政教育不断推向深入,做到防患于未然。

[责任编辑:周炳日] 上一篇文章:江苏江阴:对该市重大民生工程开展专项预防
下一篇文章:山东费县:多渠道开展预防宣传