秦皇岛:检务督察随机检查出真招

时间:2013-05-14 11:20:00作者:纪亚东 霍继朝新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  通过数次随机检查,未发现两级检察机关检察人员违法、违规、公车私用等现象。近日,河北省秦皇岛市检察院组成联合检务督察组,对全市检察机关落实“四项纪律”、警车管理使用、值班备勤等情况进行了检务督察。

  检务督察的主要事项包括遵守廉洁从检情况,执行厉行勤俭节约、反对铺张浪费具体规定的情况和执行政治纪律、组织纪律、工作纪律情况;有无不按规定使用警灯、警笛,以及酒后驾车等现象;是否严格执行保密纪律和保密工作的有关规定,是否完善各类应急预案,做好应急处理准备。

  联合督察组由纪检监察处、政治部、办公室、计财处组成,采取明察暗访或抽查的方式,不定期、不打招呼地进行督察。此次检务督察组分为三个小组,对市院和9个基层检察院,以及各主要道路、住宅小区、宾馆、洗浴、饭店等娱乐场所进行了明察暗访。

[责任编辑:周炳日] 上一篇文章:江苏江阴:对该市重大民生工程开展专项预防
下一篇文章:南通通州:办理贷款也要接受查询