云南彝良:行贿档案查询 把好重建第一关

时间:2013-05-21 09:51:00作者:杨健鸿 赵家华新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  近日,记者在云南省彝良县检察院职务犯罪预防科看到,前来进行行贿犯罪档案查询的人络绎不绝。该院负责此项工作的唯一一名工作人员面带微笑,有条不紊地进行查询。仅当天就查询22次,共查询55个公司、200余名个人。

  自去年彝良县地震灾后重建启动以来,该县检察院为做好灾后重建工作中的职务犯罪预防工作,将开展行贿犯罪档案查询作为第一道关口,为前来查询的单位和个人提供方便。该院预防科虽然仅有1人,但仍尽力为查询者提供方便。逢节假日和下班时间,也总是耐心地加班加点为他们进行查询。如查询者有不清楚的地方,工作人员总是认真地向其解释,还免费为他们复印相关资料。

  查询工作开展以来,该院已为该县五保老人安置点、乡村卫生院、农村道路硬化等6亿余元的灾后重建项目提供了250余次查询,共查询800余个建筑公司,法人、项目经理等2000余名个人,有效地防止了有行贿犯罪记录者进入灾后重建项目招投标程序。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:保定新市检察院开展涉农专项检察
下一篇文章:齐齐哈尔农垦:调查涉农资金发放