多点书卷气少点烟酒味

时间:2014-05-13 10:13:00作者:刘新年新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  气正,则民安;风清,则吏廉。我认为唯有“三讲四要”,方能是非分明,激浊扬清。

  讲党性。要坚定信仰,听党指挥,坚定三个自信,牢记自己的身份——共产党员,牢记自己的职责——为党工作。

  讲职业道德。近年来社会上产生了严重的信任危机和道德危机,我们检察队伍职业道德的状况对社会有着极大的示范引领作用,我们心中恒有职业道德,办理案件就会精益求精,对当事人就不会生硬横推,就不会贪权弄权。

  讲学习。只有加强学习,才能把握工作决策和导向的正确性。管理要靠学习去加强,业务要靠学习去促进。读书不仅可以长知识,潜移默化中还能养气、养心。一个人应该要多点书卷气,少点烟酒味。

  要有争先创优的意识。部队讲的是战斗力,早几秒上去占领山头就有胜利的可能,我们要学习这种精神,想方设法挖掘潜力,不能干好干坏一个样,先进落后一个样。

  要有强烈的集体荣誉感。单位就像是一棵大树,我们就是树上的叶子。一定要有强烈的集体荣誉感,要像爱护我们的眼睛一样,爱护单位的形象。

  要有廉洁自律的操守。要知道一个“怕”字。现在群众监督意识强了,人人都是“照相机”,必须要守得住社会交往底线,耐得住寂寞,违规、违法、涉及底线的事坚决不能办。

  要有平和的心态。幸福是一种感觉。人活世上,不如意事十之八九。每个人机遇不同,成长环境不同,结果也是不同的。有些事不是个人能够左右了的。要有个好心态,不然的话,别人升官你生气,别人发财你发火,最后别人过得幸幸福福,你却得了癌症,这样的人生不值。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:我们都是架好琴