广州市领导到黄埔区调研要加快廉洁黄埔建设

时间:2012-04-20 10:24:00作者:汤南 穗纪宣新闻来源:广州日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

   本报讯 (记者 汤南 通讯员 穗纪宣)昨日上午,广州市委常委、市纪委书记王晓玲到黄埔区就加强党风廉政建设和反腐败工作、建设廉洁广州进行调研,强调黄埔区要积极探索、大胆创新,加快推进廉洁黄埔建设,为深入推进廉洁广州建设做出更大贡献。
   王晓玲指出,市委十届二次全会提出了建设“廉洁城市”的战略部署,中央纪委、省纪委对廉洁城市建设高度重视。廉洁增强党的生命力,廉洁提升城市的竞争力,廉洁催生社会的凝聚力。经过一段时间的调研,我们初步明确了建设廉洁广州的战略构想,包括“一个总目标”,就是到2020年,逐步建成与新型城市化发展要求相适应、与国家中心城市地位相匹配、与人民群众愿望相呼应的廉洁广州。“四大内涵”,就是建设廉洁政治、让廉洁成为广州的鲜明旗帜,建设廉洁市场、让廉洁成为广州的商贸准则,建设廉洁文化、让廉洁成为广州的城市品格,建设廉洁社会、让廉洁成为广州的幸福品牌。“六条路径”,就是打造一串完整坚固的监控链条、建立一套科学规范的制度体系、建设一个智能防控的集成系统、编制一张恢而不漏的惩戒大网、培育一种广泛认同的廉洁文化、形成一个广泛参与的工作格局。 
  王晓玲强调,“廉洁黄埔”建设当前要突出抓好以下七个方面工作。一是坚决维护党的政治纪律。加强对党的政治纪律执行情况的监督检查,引导和督促广大党员干部自觉与以胡锦涛同志为总书记的党中央在思想上政治上行动上保持一致。二是加强重点领域和关键环节制度建设。切实抓好2013年~2017年惩防腐败体系建设工作规划的调研和制定工作,有针对性地开展反腐倡廉制度创新建设。三是加强智能化信息技术运用力度。四是加强廉洁文化形式和内容创新。五是加强社会领域防治腐败工作。六是加强纪检监察干部队伍自身建设。七是加强基层党风廉政建设。
[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:中国足坛反腐案下周审结四大前国脚或判七年
下一篇文章:深圳龙岗区政协副主席钟华兴违纪被双规