法国反腐调查发现萨科齐欲搬家到伦敦避税

时间:2013-01-23 14:10:00作者:新闻来源:国际在线

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  国际在线专稿:据俄新网和英国《每日邮报》1月22日报道,法国反腐警察2012年6月份曾突击搜查前总统萨科齐(Nicolas Sarkozy)位于巴黎的住宅,发现他正计划搬家到伦敦避税。 

  警方从萨科齐电脑文件中发现,萨科齐与第三任妻子卡拉·布吕尼(Carla Bruni)准备搬到伦敦居住,并设立10亿英镑(约合人民币98.5亿元)的投资基金。如果萨科齐的计划成功,他将成为法国富人因为税率高达75%的“富人税”外逃的最新例证。 

  据悉,萨科齐与布吕尼很可能打算在伦敦上流区定居,比如南肯辛顿(South Kensington),届时他们将成为伦敦最高调的法国名人夫妇。 

  萨科齐目前正接受反腐调查,被指收受欧莱雅女继承人利利亚纳·贝当古(Liliane Bettencourt)政治献金、卷入巴基斯坦军售回扣丑闻以及花费数百万英镑公款让朋友进行民意调查等。 

  法国调查类网Mediapart评论称,身为法国前总统,萨科齐不该选择英国作为他的财富基地。

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:美国1名前市长因涉贪腐23万美元遭起诉