河南:“反对贿赂,公平竞争”联盟活动启动

时间:2012-05-22 14:25:00作者:陈曦 孙伟华新闻来源:中国纪检监察报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  5月20日,由河南省预防腐败局、省工商联联合举办的“反对贿赂,公平竞争”联盟活动启动仪式在郑州举办。省内200余名国有企业负责人和民营企业家在“反对贿赂,公平竞争”承诺书上签名。 

  联盟活动以倡导遵纪守法、诚信经营、反对贿赂、公平竞争为主题。参加活动的企业家们向全省企业及商会、协会组织发出了“反对贿赂,公平竞争”的倡议书。该倡议提出,以质量为本,以实力竞争,不断提升企业的核心竞争力,真正靠实力赢得市场竞争,决不采用贿赂手段,决不弄虚作假,决不坑蒙拐骗,决不围标串标陪标,决不恶性竞争;靠诚信兴业,靠管理取胜,把信守承诺和严格履约作为行事的基本准则和道德底线,像珍爱自己的眼睛一样爱惜企业信誉;从自身做起,从现在做起,慎独勿欺,表里如一,自觉接受社会监督。 

  在通报了全省去年以来商业贿赂案件查处情况后,河南省委常委、省纪委书记尹晋华指出,如果放任市场混乱、贿赂横行、潜规则作祟,广大守法经营企业的利益就没有根本保障,就不能在中原经济区建设中大显身手大展宏图,对此,各级党委和政府决不能坐视不管,决不能放任自流。 

  据悉,河南省今后将在每年5月举办“反对贿赂,公平竞争”联盟活动,每年的5月20日定为活动宣传日,对企业的贿赂行为及不公平竞争行为进行集中披露。(记者 陈 曦 通讯员 孙伟华)

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:湖南严格规范商业预付卡管理