上海:学用《读本》促领导干部廉洁从政

时间:2012-06-12 12:45:00作者:徐炳文 潘义新闻来源:中国纪检监察报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  “纳入年度计划、纳入主题教育、纳入重点部署,引导广大党员干部自觉加强党性修养……”今年以来,上海市把学习、宣传、践行《领导干部廉洁从政教育读本》作为2012年全市反腐倡廉教育和“讲党性、重品行、作表率”主题教育活动的重要内容,以学促廉,引导全市党员领导干部进一步增强廉洁自律意识、规范从政行为。 

  上海市纪委常委会高度重视《读本》的教育作用,明确提出“三个纳入”:纳入年度工作计划,年初将学习宣传《读本》纳入2012年反腐倡廉宣传教育工作要点;纳入“讲党性、重品行、作表率”主题教育活动的推荐书目,要求全市各级党组织认真组织学习,努力实现“全覆盖”;纳入重要工作部署,全市反腐倡廉宣传教育工作座谈会对抓好《读本》的学习运用进行了专门部署。 

  该市以领导干部为重点,分层抓好《读本》的学习运用:突出一个“300”,向市四套班子成员和市委委员、市纪委委员赠阅300余册《读本》;确保一个“3000”,按照“人手一册”的要求,积极推动全市3000余名局级领导干部学、用《读本》;带动一个“30000”,要求各基层单位把《读本》作为党员干部廉政教育的必备教材和必读书目,重点覆盖全市30000余名处级干部。 

  记者了解到,上海市纪委、监察局近期将会同市委宣传部、市委党史研究室等单位,组织开展以学习、宣传、践行《读本》为主要内容的廉政文化系列讲座,12名专家组成的廉政文化宣讲团计划在3个月内深入机关、企业、社区、学校、农村宣讲30场。(记者 徐炳文 通讯员 潘义)

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:河南:“反对贿赂,公平竞争”联盟活动启动