扬州江都:一份检察建议催生七条整改举措

时间:2014-11-18 09:44:00作者:卢志坚 徐文勇 姚明媚新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  近日,江苏省扬州市江都区检察院组织该区人社系统干部职工召开了预防职务犯罪典型案例剖析会,并对该区人社系统落实整改检察建议情况进行了回访。

  近年来,该院先后在扬州市社保领域立案查处职务犯罪案件4件5人,通过对这些案件进行分析后发现,江都区人社部门存在业务环节审查不严、重点岗位监督空缺、防控措施不严等问题。针对以上问题,该院于今年7月向区人社部门发出了“加强廉政预防教育、定期进行轮岗交流、加大社保政策宣传”的检察建议。

  区人社部门对此极为重视,及时召开党组会议,连发四份通知,健全落实了“完善窗口管理制度、实行干部轮岗交流、开展岗位风险排查”等七条整改措施,其中,出台《人社系统作风整改方案》,实行中层干部轮岗制度,已完成四个科室、四个下属单位25名中层正副职干部轮岗;开展了职务犯罪风险点排查,目前已排查87项,提出了相应整改措施;对所有优化的办事流程、下放的办事事项、简化的审批手续,在社保部门网站予以发布,并印制成小册子放置在醒目位置,供办事群众查询,接受群众监督;每周五开设“周末课堂”,作为全系统干部职工思想教育和业务学习的阵地,截至10月底,已开展“周末课堂”14次,组织到警示教育基地参观学习两次,对业务骨干讲授预防课10次。

[责任编辑:牛旭东] 上一篇文章:天津西青:预防微电影在全区播放
下一篇文章:湖北崇阳:惩防涉农职务犯罪报告获肯定