我的天空

时间:2012-06-29 15:34:00作者:丁拥军新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  尘世喧嚣,有太多的事情让我疲累,让我厌倦,而每次不开心的时候,我都会去寻找我的一片天空,忘掉所有的不愉快,做自己情绪的主人翁。

  有时候,会让自己沉浸在舒缓的音乐里,尽情的聆听音符跳动的旋律,不需要藻饰,不需要繁笼,自己恍若一个音符,在空气中流畅,在山野中奔跑,在溪流旁小憩。撷一束阳光,洒满江河,听水滴应声而和;捧一缕阳光,照耀山林,听树木摇动心情,仿若轻风,仿若烟雨。此时,音乐便是我的天空,在这片悦动的天空里,喜悦地将自己遗忘。

  有时候,会不顾旁人的劝阻,独自一人跑进滂沱的大雨中,被水花溅湿的发角,湿湿的,冷冷的,却给我一种释怀,似乎唯有清冽的雨水才可洗净浑身的污浊,洗净所有的疲惫。每次遇到阴沉的天气,总是故意不带雨伞,静静地倾听雨水对城市和万物的抚摸。顷刻间,天地都变得柔和、透明,在这个朦胧的雨中世界,不需要谁的陪同,任雨滴顽皮的打湿衣领,漫天的银丝充满我的世界,在这一片湿漉漉的雨季里,寻找自我,发现自我。

  有时候,会和女孩子一样,学着文静,茗一杯茶,在那棵熟悉的香樟树下,静静的,简单的度过一个假日的午后,偶尔闻到香樟的气息微微拂过,开始幻想,一大片一大片的花骨朵,在迎春的枝头,又开了花苞。静静地看远处的山,平静而美好,而这样简单的勾描又浮现了我的一片天空,在慵懒的午后,静坐云端,看风轻云淡。

  不知从何开始,便喜欢上奔跑,就像小鸟喜欢上了蓝天而尽力的飞翔,有时候会飞快地奔向那家熟悉的小店,气息急促地对老板娘说话,老板娘笑道:“跑那么快干嘛?”有时候,放弃停在路旁等待的公交,看着手中的表,与车辆赛跑;有时候看着妈妈吃惊的眼神,甩甩额头上的汗珠,忍不住的开怀大笑。原来我也有双翅膀,而在这从一段旅程到另一段的旅程里,我的航班在我的世界,我的天空里平稳地运行着,用翅膀将我带上蓝天。

  直到现在才发现,原来在每个小店门口,每条小街道旁,每辆脚踏车上……都有着属于我的一片天空,都盛有我自己的喜怒哀乐,而那些,都幻化成空中的云彩,变成雨水倾海而下,那些烦恼和忧伤也瞬间被冲散、洗净。在这片天空里,有一双隐形的翅膀,带我飞,飞过悲伤和绝望。

  我有一片天空,不用理会尘世的喧嚣,不用在意沉重的压力。在我苦闷时,它告诉我,独自成长,学会坚强。我有一片天空,不会因我的任性而变得黑暗,不会因我的懦弱而变得狭窄,这是一片天,能为我疗伤的天,给我慰藉的天。

  我的天空,在心灵释放沁人的清香。

  (作者单位:江西省九江市修水县检察院)

[责任编辑:单冠玉] 上一篇文章:山之外有遐年
下一篇文章:大爱支撑 珍惜并快乐的生活