落花流水皆有情

时间:2012-07-18 20:35:00作者:刘卫萍新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  花期过,花凋落的时节,人们总会应景地发出“落花有意,流水无情”的感慨。无奈花开花落遵从的是自然规律,流水的无意不挽留亦是规律的使然,即便二者皆有情意,奈何时空造就了他们相依偎却又不能相亲爱的距离。 

  落花毅然决然地奔向流淌不止的流水的怀抱,是她太过多情了吗?只是,人们怎会不知道,是清澈的河水让盛开的花儿发现了自己最美的时刻,所以,她怎能不心生爱恋、芳心暗许,她急迫地孕育着爱恋的果实,为此,她撕裂自己,片片凋落,最后如愿投入流水的怀抱。 

  流水不为落花作任何停留,随心所欲地汇入了大海,他真的是无情的吗?日日为花儿举镜梳妆,夜夜与花儿赏月听风语,在日月光辉的见证下,他们心心相印,他怎能抵挡花儿的娇媚。当花碎成瓣,凋落,与他厮守的时候,他嫌弃她的残败了吗?他怎能不感动,为了这场相聚,花儿无畏地破碎自己的深情。 

  永不停息地流淌是流水的宿命,以自己的破碎换取与流水的相聚相守是花的选择。 

  流水是自顾自无情地走了吗?不!听,他正快乐地拍打着堤岸,丁咚地奏响了婚礼进行曲,拥着花瓣,开始了他们目的地为海洋的蜜月旅行。 

  作者单位:江西省湖口县检察院 

[责任编辑:杨斯] 上一篇文章:让生命与使命同行
下一篇文章:致逝去的青春