文化部将净化文化市场环境 将重点完成5项任务

时间:2012-09-03 09:25:00作者:新闻来源:中国文化报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  8月30日,全国省级文化市场管理工作领导小组办公室负责人座谈会在山东省青岛市举行,会议就如何贯彻落实全国文化市场综合执法规范化建设工作会会议精神,发挥文化市场管理工作领导小组及其办公室的平台作用进行了座谈。

  会议指出,全国文化市场综合执法规范化建设工作会回顾了文化市场综合执法改革所取得的成就,全面总结了各地推进综合执法规范化建设阶段性工作出现的典型经验,深入分析了深化综合执法改革所面临的主要问题,明确提出了搭建“一个平台”,实施“两大工程”,推进“三化建设”的工作部署。各地须认真落实综合执法规范化建设各项工作任务;尽快启动、加紧实施文化市场监管能力提升工程和文化市场技术监管与服务平台建设工程;认真贯彻落实《文化市场综合行政执法管理办法》及相关配套性文件,加强对执法人员的培训考核。

  文化部文化市场司司长李雄在座谈会上表示,文化部今年部署了迎接党的十八大文化市场专项保障行动,将重点完成5项工作任务:一是深入开展出版物市场集中整治;二是重点督查演出、网吧、游艺娱乐等市场;三是继续查处违法违规互联网文化经营活动;四是严厉打击侵权盗版行为;五是严密防范重大安全事故发生,为党的十八大召开创造和谐稳定的社会文化环境。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:苹果"霸王条款"屡"教"不改 三个月内三被"点"
下一篇文章:多国网络监管又有新动作 韩国取消网络实名制