假机票钓鱼网站数量暴涨 网上订票应选大型网站

时间:2012-09-18 10:35:00作者:程武新闻来源:中华工商时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  中秋国庆两节临近,八天长假激发了人们的旅游热情,网上订票高峰也就此拉开序幕。然而根据360“网址云安全”监测,近期假机票钓鱼网站数量持续暴涨,日均每天新增上百家。对此,专家建议网民选择正规票务网站和航空公司官网订票,以免误入钓鱼网站损失钱财。 

  据了解,假机票网站主要利用搜索引擎推广,包括设置特价、打折机票、热门航线等关键词,在消费者搜索机票信息时出现在第一页显著位置。“假机票网站最显著的特征是,要求消费者通过ATM向个人账户直接汇款,而不支持网银在线支付。”360安全工程师安扬分析说,骗子在接到受害者汇款后,一般还会以账户信息出错、账户冻结、需要验证为由,对受害者实施连环诈骗,造成更严重的经济危害。安扬表示,网上订票应选择知名大型网站,并开启专业安全软件拦截钓鱼欺诈。 

  记者程武北京报道

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:初中地理修订或细化钓鱼岛内容 明年秋季进课堂
下一篇文章:刷机市场被恶意刷机严重扰乱 市场秩序亟须重建