中国人民大学获赠2亿全国最高捐款

时间:2012-09-21 09:19:00作者:王璐新闻来源:北京晨报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  昨日,中国人民大学杰出校友裘国根为母校75周年献礼捐赠了2亿元人民币,成为国内高校获赠金额最大的捐款之一。中国人民大学校长陈雨露表示,这笔捐款将全部用于学校人才培养,并将成立专门的管委会管理捐款的使用情况。

  在接受记者采访时,陈雨露校长表示,学校将会成立专门的理事会,成员包括捐赠人、学校教师和社会人,捐款的使用将会通过大家一致讨论通过后方可使用。

  这样一笔巨额捐款,究竟该如何支配也成为大家所关心的问题。陈雨露校长表示,此次捐款将专门用于中国人民大学十年腾飞战略相关的五大规划重点建设、中关村校园建设改造及金融投资学科的现代化建设。

  未来的十年就是人民大学二十年战略的“十年腾飞”阶段,与之相关的五大计划就是人才培养体系改革、将人民大学建成中国思想库、全面提升学科国际性、建设大学整体形象和校园建设。

  此次裘国根校友的这笔捐款也将用于中关村校区的改造和通州新校区的建设上,学校将本着大气、朴素、生态、节约的理念去改造校园。针对那些有历史的校园建筑,学校不会进行拆除,而是通过进行外立面改造的形式将这种历史永远地保存下来。陈雨露校长强调,育人不应该仅仅停留在课堂上,校园文化的熏陶也应该是学生教育的一部分。(记者 王璐)

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:音乐制作人赵飞私藏毒品被批捕 称想找创作灵感
下一篇文章:大学生犯罪“绿皮书” 女大学生分不清偷与拿