蓝皮书:中国成为微博用户世界第一大国

时间:2012-10-08 09:18:00作者:王茜新闻来源:经济参考报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  社科文献出版社日前在京发布的《新媒体蓝皮书:中国新媒体发展报告(2012)》显示,中国已成为微博用户世界第一大国。

  蓝皮书指出,2011年以来,中国微博进入快速发展阶段,微博用户量暴增,中国已经成为微博用户世界第一大国。据中国互联网信息中心统计,到2011年12月,中国微博用户总数达到2.498亿,成为微博用户世界第一大国,并且微博网站数量多,传播功能增强。

  蓝皮书指出,微博空间治理成为新课题,中国探索有本土特色微博治理之道。作为一种新型媒介工具,微博传播对于社会发展有着明显的积极作用,其负面效应同样也很显著。法规建设远远落后于技术发展。记者 王茜

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:八成网售爱马仕是假货 网购奢侈品谁来验真伪
下一篇文章:美国亵渎伊斯兰教先知电影导演将出庭受审