故宫导游图存近百处错误 皇帝名字年号混乱不堪

时间:2012-10-09 08:54:00作者:户延明新闻来源:齐鲁网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  故宫导游图

  

  刘老师标注的导游图中皇帝年号、名字的“错误

  

  游客从导游图中发现的“错误”

  

  游客从导游图中发现的“错误”

  齐鲁网10月8日讯 (记者 户延明)“辅殿”标为“铺殿”,24位皇帝的年号、名字弄错了7个,济南市民赵先生,在故宫游览的时候,在售票窗口花十元钱购买的《故宫导游图》小册子,区区八千字,他竟然在里边发现了100多处错字以及语法错误。

  24位皇帝名字、年号弄错7个

  市民赵先生,是齐鲁师范学院的一名职工,今年去北京故宫游玩的时候,把在售票窗口购买的一本导游图顺便带回了家。后来,他的岳父刘老师在家无事,顺手拿起来看,不经意间,竟然发现这本导游图发现大量错误。随后,爷俩一起从这本导游图里找错误,竟然发现有100余处错误,其中有错字、别字、漏字、衍文,也有重复、前后矛盾、标点符号错用、数字用法不一致,还有知识性错误、逻辑性错误等等。尤其不可思议的是,24位皇帝的名字、年号竟然弄错了7个。

  游客称导游图系从官方购买

  记者电话联系到发现导游图中“错误”最多的刘老师,刘老师告诉记者,这本导游图是其女婿在故宫售票窗口购买完门票后,又从窗口花十元钱购买的,确确实实是官方的印刷品,对于出现这么多错误,一家人感觉无比惊讶。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:八成网售爱马仕是假货 网购奢侈品谁来验真伪
下一篇文章:全国各地频现天价幼儿园 每年学费最高达14万