故宫回应“李鬼导游图”:不在售票窗口售卖发放

时间:2012-10-10 08:56:00作者:刘冕新闻来源:北京日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  针对某媒体关于游客购买“官方导游图”错误百出的报道,故宫博物院昨日回应,博物院不在售票窗口售卖或发放故宫导游图。

  近日有媒体报道称,“山东一游客在故宫博物院售票窗口购买完门票后,又从窗口花十元钱购买了‘官方导游图’,存在近百处错误”。

  针对“李鬼导游图”,故宫博物院表示,博物院仅在端门观众服务中心和太和门观众咨询中心免费向观众发放故宫导游图,不在售票窗口售卖或发放故宫导游图。

  故宫提示,观众在购买导游图时注意识别,以免上当受骗。同时呼吁有关部门加大对故宫周边环境的整治力度,维护旅游秩序。(记者 刘冕)

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:慕容雪村等8名作家诉苹果商店侵权 索赔千万余元
下一篇文章:八作家诉“苹果”案将开庭 索赔总金额达千余万