两古寺变会所经营餐饮 行为是否违规文物局未说明

时间:2013-01-29 10:00:00作者:岳瑞芳新闻来源:广州日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  北京市文物局确认 

  针对近日舆论热议的北京嵩祝寺及智珠寺变身高档餐饮会所一事,北京市文物局28日称,经过文物执法队现场调查,确认两寺庙内部分范围被用作餐饮场所,古建筑内放置有餐桌但没有使用明火。 

  至于该行为是否违规以及相关后续处理工作,北京市文物局没有给出说明。记者现场调查发现,目前两家会所仍在营业中。 

  嵩祝寺位于北京市东城区景山后街嵩祝院23号,1984年与其西侧的智珠寺共同公布为一个北京市文物保护单位。嵩祝寺及智珠寺原为并排的3座大寺庙:东为法渊寺(已毁),中为嵩祝寺,西为智珠寺,其间最早的建筑――永乐年间的“敕建智珠寺”曾是明代的汉经厂和番经厂遗址。与智珠寺仅一墙之隔的嵩祝寺始建于清雍正十一年(1733年),曾为蒙古活佛章嘉呼图克图的宗教活动场所。  

  近日有媒体报道称,这两座古寺庙修缮后被改建为两家高档餐饮会所,引发舆论热议。 (记者岳瑞芳)

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:网购食品需谨慎 小心年货变"年祸"
下一篇文章:故宫研究高峰时分流措施 称将听取社会各界意见