扫黄打非办将重点查处网游广告视频播放软件"涉黄"

时间:2013-03-06 09:20:00作者:璩静新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  记者5日获悉,全国“扫黄打非”办公室将从3月上旬至5月底在全国范围内开展网络淫秽色情信息专项治理“净网”行动,重点整治移动智能终端应用程序平台、在线视频播放软件、网络资源下载工具、网游广告中含有淫秽色情内容的信息,直指不法利益链。

  据介绍,集中清理范围包括网络文学、网络游戏、视听节目网站、论坛、贴吧、博客、微博客、社交网站、搜索引擎、网络硬盘、即时通信群组中的淫秽色情信息,以及利用网络电视棒、网络存储器、手机存储卡等设备预装、复制、传播淫秽色情信息的电脑及手机销售商和维修店等。

  同时,清理还将实现线上线下治理相结合,特别查处以未成年人为传播对象的淫秽色情出版物。

  近年来,“制黄、传黄”活动趋于多变、更加隐蔽,网络淫秽色情现象仍较为严重。全国“扫黄打非”办负责人表示,“净网”行动将对服务器设在境外、开办者藏匿在境内、经常变换域名和IP地址逃避打击的网站,坚决“落地查人”。对明知是淫秽色情网站而为其提供互联网接入、域名注册、广告投放、费用结算等环节服务的单位和个人,依法严厉查处。 (记者 璩静)

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:上海启动大学英语教学改革 四六级考试或被取消
下一篇文章:国家文物局:文物景区游客承载标准列入工作要点