新浪百度天涯社区因登载淫秽色情信息被查处

时间:2013-11-26 08:34:00作者:新闻来源:人民日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  记者从全国“扫黄打非”办公室获悉:新浪、百度、天涯社区等网站因登载网络淫秽色情信息被当地文化市场行政执法部门分别处以罚款3万元至1万元的行政处罚,同时被责令全面整改。  

  全国“扫黄打非”办公室通过专项监测发现新浪的博客、读书、爱问资料共享,百度的贴吧、空间,天涯社区的论坛等栏目登载淫秽色情网络出版物,并根据属地管理原则立即将线索分别转交北京市和海南省“扫黄打非”办公室进行查处。 

  北京市“扫黄打非”办公室协调市文化市场行政执法总队对新浪、百度登载的淫秽色情内容逐一进行了证据固定;对网站负责人进行诫勉谈话,责令立即删除相关内容,依法对两家网站分别处以罚款3万元的行政处罚。海南省文化市场行政执法部门对天涯社区处以罚款1万元的行政处罚,并责令网站进行深入整改。 

  全国“扫黄打非”办公室负责人强调,大型网站社会影响大,应主动加强自律,建立健全内容审查机制,杜绝此类问题再次出现。此外,希望广大网民积极参与网络环境监督,踊跃拨打12390、010—65212787/2870或登录中国扫黄打非网(www.shdf.gov.cn)在线举报,联合举报中心将认真核查每条举报线索,及时兑现举报奖金。 (记者张贺) 

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:"土豪""大妈"或进牛津词典 讽刺还是影响力?
下一篇文章:北京教委否认小学英语教改方案出台