14起网络新闻敲诈和编造传播假新闻典型案例公布

时间:2014-04-03 11:11:00作者:新闻来源:中国广播网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,昨天(2日),全国“扫黄打非”办公室和中国记协向社会公布了14起网络新闻敲诈和编造传播假新闻的典型案例。

  本次公布的案件有:山西省忻州市寇某某假冒“西部廉政监督网”记者实施敲诈勒索;今年1月高某等五人开设“中国廉政网”“中国县域网”两个非法网站,冒充记者诈骗上访民众;去年8月江苏徐州仲某等四人私设“今日焦点网”,在全国各地进行敲诈勒索;去年11月,多家媒体新闻客户端以及官方微博发布“2014年放假安排时间表”的假新闻;去年3月《法制晚报》在其网站刊发《季宅“失窃”案 被告人无罪”》的假新闻等。

  中宣部等9部门表示,要在全国范围内继续打击网络新闻敲诈和假新闻案件,接受采访的单位和个人如果发现问题,可以在第一时间进行举报。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:胡润艺术榜数据漏算闹乌龙 专业性引发质疑
下一篇文章:古玩城红木制品被曝标称混乱 或因有利可图