中央主要新闻单位积极支持打击网上淫秽色情信息

时间:2014-04-15 08:13:00作者:新闻来源:人民日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  在“扫黄打非·净网2014”专项行动正式启动后,中央主要新闻单位及所办网站以公告、声明、致网友等方式,积极支持打击网上淫秽色情信息专项行动,以净化网络空间。  

  《关于开展打击网上淫秽色情信息专项行动的公告》发布后,人民网及时安排部署,采取以下几项措施:一、安排专人清查人民网的历史网页,一旦发现网站、手机网页、客户端上有淫秽色情信息,一律删除;二、加大处罚力度,无论新闻频道、论坛、微博,还是广告外链等,一旦出现淫秽色情内容,给予相关责任人警告、扣发奖金直至除名的处罚;三、及时全面报道“扫黄打非·净网2014”专项行动;四、公布举报电话、邮箱,欢迎社会监督。 

  新华网在《致广大网友的一封信》中提出,新华网将采取更加严格的管控措施,进一步落实信息安全管理制度,提高采编人员把关意识,提升针对淫秽色情信息的管控能力和舆论引导水平,同时研发应用防范有害信息传播的技术措施,为防范不良信息入侵装上“警报器”和“安全阀”。 

  中国军网表示,将及时报道专项行动的动态和进展,积极反映广大人民群众和官兵对开展专项行动的支持和拥护,与其他中央媒体网站一起,形成对网上淫秽色情信息的舆论高压态势。同时,将继续加强技术防范过滤和信息发布监审把关,决不给淫秽色情信息提供网络传播平台。  

  求是理论网表示,作为党中央机关刊的专业网站,坚决支持并积极响应此次专项行动,将与广大网友一起,综合治理网络环境、有效清理网络内容,让网络空间清朗起来。 

  光明网表示,网络空间是我们引导社会风气、弘扬核心价值观、做好思想宣传工作的重要阵地,网络环境的好坏,对于社会风气和核心价值观的培育至关重要。 

  中国经济网表示,将把封堵淫秽色情信息作为一项长期重要工作进行制度化安排,对重点区域和栏目进行重点清查,确保文字、图片、音视频的PC端、移动客户端和手机WAP,都坚决地向淫秽色情信息关上大门。 

  央视网在致网友的公开信中指出,互联网是我们重要的文化活动空间与精神家园,央视网作为中央重点新闻网站,将坚守国家级媒体责任,以传播文化精品、弘扬道德风尚为己任,坚决抵制与打击网络淫秽色情信息,与广大网友共同创建清朗的网络空间。 

  此外,央广网、国际在线、中国日报网、中国科技网、中国廉政网、中工网、中青在线、中华女性网、中国农业新闻网、法制网、中新网等也发表公开信或公告,并公布举报电话,呼吁广大网友积极行动起来,共同抵制网络淫秽色情信息,共建清朗网络空间。 (记者张贺)

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:天津最严减负令实施两月:晚自习照旧 政策落空
下一篇文章:总局就"一剧两星"征意见 电视台恐购剧成本增加