清华法硕142党支部开展缅怀先烈践行"两学一做"活动

时间:2016-03-14 17:16:00作者:于潇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京3月14日电(记者 于潇)3月12日上午,清华大学法学院法硕142党支部成员来到位于“水木清华”北面土山之阴的“三·一八烈士韦杰三纪念碑”,开展“两学一做”学习教育活动。

  在纪念碑前,同学们深切缅怀韦杰三为国牺牲的民族精神。“他是鲁迅先生《纪念刘和珍君》中所赞誉的‘为了中国而死的中国青年’;是朱自清教授在《悼韦杰三君》中反复称赞和怀念的‘一个可爱的人’,‘年纪虽轻,做人却有骨气’。”

  全体支部成员一致认为要以先烈为榜样,传承为祖国富强而奋斗不息的清华精神,并表示会继续积极参与“两学一做”学习教育的践行活动,逐步推动这一活动常态化。

[责任编辑:武海霞]
上一篇文章:媒体追问河南女生被顶替上学:顶替者为何层层过关
下一篇文章:旅游遇时间尴尬:10省提增设地方节假日