移动互联网的普及发展有助于旅游业规范

时间:2014-04-08 09:01:00作者:新闻来源:人民日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  过去,游客若受到不公平对待,往往因为投诉成本高而放弃维权。现在不然,有了移动互联网,不良商家、失职管理者不敢轻视游客意见  

  “老板,店里无线网络密码多少?” 

  假期出去旅游,行走在知名或不知名的景区,尤其是餐饮、住宿集中的区域,比如古镇、古街、古村落,发现很多店铺都有无线网络。住宾馆,有;去吃饭,有;喝咖啡,有;做鱼疗,有;哪怕去一个不会驻足太久的衣帽店,也有。 

  倒回去三四年不会有这样的体验。信息消费的繁荣,丰富了旅游消费的内容,提升了游客的旅游需求层次。过去,我们出去游玩,往往是“上车睡觉、下车拍照”,再要么留下“到此一游”的“墨宝”,旅游需求相对单一。  

  现在伴随移动互联网的发展,无线网络热点的普及,游客在旅游过程中的文化、社交需求随之出现、放大,正在代替过去不文明的旅游习惯。在门柱上刻字?不如拍张大头照放在朋友圈炫耀一下到了哪里。总之,供给端的升级带来了消费侧的优化,旅游不再是简单地看山看水,而是把个人体验融入了更大范围的交流与沟通。 

  而且,移动互联网的普及发展还有助于旅游行业的规范。怎么说呢?如果在一家店吃东西,饭菜不好吃,如果在哪家店铺买到假冒伪劣产品,如果哪家旅行社的导游胡来,随手一拍,上网一传,吐槽几句,那么这家店、这家旅行社的声誉、生意势必受到影响。 

  在互联网文化熏陶下的游客,出门旅游往往要上网看看当地的旅游攻略——这攻略是由网友撰写上传的。如果一个地方服务不好、环境不好、产品不好,那么网上众多的抱怨和指责就可能影响接下来很多人的选择。更遑论一些专门的点评网站,上面的打分足以让旅游景区的运营方战战兢兢。 

  有一次去张家界,同行的朋友被一条大狗吓到,投诉之后,景区负责人十分紧张,道歉之后赶紧去找狗主人。我们说没事算了,对方说,不行,如果有人在网上说我们这里管理不严,巨型犬横行,那不是影响我们的形象和收入? 

  在没有互联网的时代,游客若受到不公平对待,往往因为投诉成本高而放弃维权。管理方、第三方要调查,要取证,需要不少时间,说不定还会遭遇推诿扯皮的现象。现在不然,有了移动互联网,好事能出门,坏事传万里,不良商家、失职管理者不敢轻视游客意见。熊建

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:台湾为何会出现“茶叶蛋教授”?