三男子组团冒称QQ号亲友 以帮买机票为由诈骗钱财

时间:2016-12-13 15:30:00作者:蔡新根新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网贵港12月13日电(通讯员 蔡新根)三男子冒称QQ号亲友,以帮买机票为由,诈骗他人钱财。经广西贵港市港北区检察院提起公诉,法院近日以诈骗罪,分别判处黄某明、甘某思、黄某寿有期徒刑一年六个月,并分别处罚金5000元。

  黄某明、甘某思、黄某寿家居广西来宾县宾州镇新模村,今年2月底,三人密谋利用QQ聊天工具实施网络诈骗,后共同出资购买了无线网卡、银行卡、手机等作案工具。3月中旬,三人从来宾来到广西贵港市,租下贵港市港北区某小区房屋开始实施QQ诈骗。

  今年3月16日,三人在租房内,将QQ的IP地址设置在韩国,由黄某明伪装成王某的一个在韩国的朋友,通过QQ与其聊天,取得王某的信任后,以需要帮忙订回国机票为由,骗取了王某共9200元。同月23日,三人又以同样的方法,骗取吴某9800元。

  法院审理后认为,黄某明、甘某思、黄某寿以非法占有为目的,虚构事实,骗取他人财物,数额较大,三人的行为已构成诈骗罪,在共同犯罪中,分工协作、共同完成诈骗,均起主要作用,均是主犯。遂根据三人的犯罪情节、悔罪表现,依法作出上述判决。

[责任编辑:贾潇]
上一篇文章:男子将网友强奸并拍裸照 事后吹嘘要将其发展成"性奴"
下一篇文章:广西田东一干部收受学生营养早餐工程好处费9.7万元
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930