现任怕前任只因有"把柄"在人手里

时间:2014-03-12 08:36:00作者:李曙明新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新闻:3月12日《中国青年报》报道,不少地方“一把手”天不怕地不怕,除了怕在任的上级外,就怕退休的前任。曾听一个地方官员说:幸亏那些退休老同志不会上网,仅仅只是在生活中发发牢骚骂骂现任,不然的话,老同志们天天到互联网上去批评现任,他们就受不了啦。

  点评:老干部退下来了,无欲无求,所以,他敢批评现任。不过,批评要有效果,要让人真心怕,光“敢批评”还不够,还要批评得对。在这个职位干过,知道哪些做法光明正大哪些摆不上台面,这或是现任怕前任最根本原因。

  没当过领导,但我有一点想法,不知道对不对:有“把柄”在人手里,才会害怕;自己行得端走得正,就谁也不用怕。

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:民告官胜诉率下降,找准问题才好对症下药