若领导干部坐地铁上下班就不用抽时间体恤民情了

时间:2014-03-26 08:45:00作者:刘文晖新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新闻:3月25日《南方都市报》报道,先是乘公交了解民情,继而又体验环卫工人的工作清扫大街,连续两天,辽宁省抚顺市委书记王桂芬成了网友热议的对象。有意思的是,公开报道透露,王桂芬扫大街是被一大拨等信号灯的出租车司机意外发现的,而无论本次还是去年坐公交,都是被乘客偶然发现的。不过也有不少网友根据照片分析认为,王桂芬的不少行为应该有专业摄像师陪同。 

  点评:坐公交也好,扫大街也罢,按说都是市委书记践行群众路线的难得之举。然而,群众似乎并不买这位王书记的账,他们认为王书记每次“体恤民情”都有人陪同摄影摄像,有作秀之嫌。 

  宣传领导的工作本是媒体的职责之一。这一回,宣传却好像是帮了倒忙,这恐怕是媒体没想到的,更是王书记没想到的。 

  其实,也不必苛求王书记,如果我们的领导干部都能像伦敦市长一样坐地铁上下班,可能就用不着专门抽出时间体恤民情了,也就不会留给群众说三道四的机会了。 

[责任编辑:武丽军] 上一篇文章:各医院还是尽快培训危机公关应对人才吧
下一篇文章:多人不敢参会,这领导要霸道到啥程度?