儿子不看望母亲,法院判了他能回去吗?

时间:2014-05-14 09:55:00作者:李曙明新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新闻:5月13日《新快报》报道,海南省东方市一位年近80岁的老母亲,多年来一直盼望自己在佛山市工作的大儿子李某逢年过节能回家看看自己,但一直未能如愿。情不得已之下,这位老母亲将儿子告上法庭。佛山市禅城区法院判令李某每月除了支付300元赡养费,每年还须回老家探望母亲一次。

  点评:这么多年不回去看望母亲,只有一个理由说得通:他压根就不想念母亲;老人生活好坏甚至包括生死,早已不在他关心的范畴。

  既然从心底已经彻底不关心,法院判了他能回去吗?回去了对母亲能嘘寒问暖吗?如果吊着张脸回去,结果也无非是给老人添堵。

  不想谴责什么,只想告诉大家,如果身边有这样对待母亲的人,离他远点。

[责任编辑:孟颖] 下一篇文章:中国企业腐败伤人伤己