高考,不是也不应该是被特殊对待的理由

时间:2014-06-11 14:19:00作者:李曙明新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新闻:6月10日《辽沈晚报》报道,在6月8日上午的一场考试中,辽宁阜新一名考生看手机被监考老师制止,结果这名考生追打老师,致其多处软组织挫伤、膝盖错位而住院。接到报警后,公安机关立即将李某带走并拘留。

  点评:上周快评,我选择的新闻事件中,也有一则是考生打老师的,事发陕西,因为烧书被老师制止。当地公安说法是,如果学生需要拘留,为了不耽误考试,高考后再执行。

  对于辽宁的“立即拘留”,不知陕西作何感想。会觉得不近人情吗?“再有一下午就考完了,让他考完再拘留也不迟呀!”这是一种有代表性的观点,但我还是更赞赏辽宁做法——高考,不是也不应该是被特殊对待的理由。

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:如果愿意,司机也可以和"业内人士"较较真