保险公司乖乖掏钱,别废话

时间:2014-09-10 13:37:00作者:曙明新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新闻:9月9日《现代快报》报道,李亮开车出门办事,在高速上撞到隔离带发生了事故,他到后备厢拿三角警示牌。然而,后面一辆车撞了上来,李亮的车发生大幅度旋转,将他撞了出去,最终身亡。对于李亮之死,保险公司拒赔,解释是车主撞死自己不赔。

  点评:作为记者,我曾经报道过同类案件。保险公司进一步的解释是,之所以这么规定,是为了防止有人骗保。

  为了骗保不要命的,不敢说一个没有,但一定是少之又少。为了防范极个别的人而让绝大多数人得不到赔偿,无论保险公司的解释多么天花乱坠,唯利是图的本性已暴露无遗。

  令人欣慰的是一些法院的做法。“撞死自己不赔”,白纸黑字写在合同里,但这样免除自己义务的格式条款违背合同法,法院不认。保险公司乖乖掏钱,别废话。

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:清一色次品,卖方竟敢做得如此"决绝"?