"偶遇新闻"的怪异在于"新闻"

时间:2014-11-05 13:16:00作者:曙明新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新闻:11月4日《人民日报》报道,一段时间以来,“偶遇新闻”频现。有“偶遇”领导干部乘地铁、坐公交的,有“不经意”得知领导干部下乡调研自带方便面的。偶尔一起不足为怪,但“偶遇”成风则令人起疑。

  点评:对领导干部来说,乘地铁、坐公交、调研自带方便面,本该是常态。可以相信,这些事儿会越来越多地出现在领导干部身上,百姓也将有更多“偶遇”他们的机会。

  “偶遇新闻”的怪异,不在“偶遇”,而在“新闻”。如果真的是“偶遇”,百姓看到也就看到了,顶多有人发个微信微博,关注的人一般不会多,大多成不了“新闻”。通过大量转载甚至报纸电视报道成为“新闻”的,不敢说个个都是炒作,但十之八九应靠谱。

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:从"色鬼"入手查贪官,不妨一试